Day 3 Ramadhan- Rusa dan Fitri


Yaah gagal deh nyuapin wortel ke si Jack and balakurawanya.. ‘Bab tadi naik kereta Pakuan Bogor-Tenabang turun Dukuh Atas. Padahal wortel dah sedia di back pack.. Ugh gara-gara ketinggalan kereta balik Bojong express 6.05 nih.. Jadi berat doang punggungkuw.. Gapapa buat besoknya ya?

Tapi sambil mbatin gitu, jadi sedih.. Inget bola-bola mata indah mereka yang bulat innocent, menatap, mengharap, seperti gambar di buku-buku cerita jaman kecil doeloe.. Yah gapapa deh ikutan puasa bareng dulu ya Rus.. (*Rusa maksudnya..). Ntar juga paling ada pak Bon yang bagi-bagi ransum ke kandang, ya ga? (*kemsudnya menentramkan hati.. eh tapi, iya ga sih bakal dikasih makan ama pak Bonnya- diih tanya sendiri dunk).

Rusa.. kakinya kecil-kecil panjang-panjang.. Nah di kantor banyak yang kakinya panjang-panjang.. salah satu manusianya bernama Fitri. (*ape loe Fit.. jangan Ge-Er klo gw jadiin topik cerita.. berasa saleb yak? Saleb balsem cap elang cingkrang – opo seeeh..)

Hari ini di kantor lagi die lagi semangat2nya puasa… sama deeh ma daku en yg lain. Dia nih paling seneng nyamperin, ngajakin dhuha bareng.

Hmm mumpung ada temen jalan ke to il, ya ayo deeeh.. Ubek-ubek laci dulu, cari buku Asmaul Husna dari buBoss buat bekel. Terus… “Mbuaaa ayo duooonkkk…” IIhg ni orang paling gemar tetereakan ngetest urat leher. Hah ketemu.. ayo deh.. eeh kaki gw sebelah sepatu sebelah sendal huahhahaha.. balik lagi…

Selesai dhuha, dibaca deh Asmaul Husna, dilaguin bareng-bareng.. hihi terharu… (*terharu.., tapi kok hihihi? Kesannya geliii banget).  Ya abis tiba-tiba jadi 1/4 shock gini ngedenger si galak jutek Fitri ikut-ikut coba ngelaguin Asmaul Husna (*Ramadhan kok masih sempet ngata2i..hihi mangap lahir bathin yah Fit!).  Bayangin.. Asmaul Husna keluar dari urat leher yang biasa tarek jabrik mang! Suara ketara direndah-rendahin (tetep aja tinggi di kuping gw heheh. Mana tu anak giginya dikerangkeng jadi pas berlafadzh, rada2 pelo.. hehehe. Maaph yua Allah.. phelo ga zengazah…

Sholat dhuhur dia masih rajin ngingetin daku.. tapi kadang walo diingetin Fitri, eh jadi duluan daku yang sholat karena dia nyangkut mampir ngobrol dulu di tempat Roni ato Harlis.. ato Mbak Fera ato siapa aja deh yang nyangkut disudut matanya. Padahal kadang gara-gara kejutekannya ni kuping keburu pedez disindir2 suruh jangan telat sholat, ni ati keburu berdarah-darah keiris kawat giginya..  (*Wikiki dalem amat sih…)

Lucunya, daku pernah gantian ngingetin dia ashar.. Secara yang be-eng aja, masa dia mo langsung cabut balik ke Tj. Priok jam 16.00 ?? Nah secara pan dia tau orang-orang pasti juga mo pulang cepeet..? Secara busway-busway pasti bakal penuh ..?? (*Secara lagi..??-awas lo)

Pokoknya secara..(*yeah secara lagi) dia tetep keukeuh mo pulang.. Gamau tau… Wah ni anak kesambet apaan ya puasa-puasa gini..? Tau deh… Heran aja kok bisa-bisanya dia yang suka kasih nasehat sholat tepat waktu eeh mau undur-undur sholat (kebolak deh). Nekat dia pulang, yakin bakal sampe rumah sebelum maghrib.

Besoknya???? Doi cengar cenger cengengesan merem melek idung kedut-kedut.. katanya “Jangan tanya gue! Jangan tanya gue..!” (*Lhaaa….????? hahhahahaha..)

Bisa ketebak en ternytata bener… Tanpa disuruh cerita.. do’i merasa butuh pengakuan dosa.. hahah, “Gue tu mbaak.. sampe rumah jam tujuh!” (*pagiii????) “Ya maleem tau.. ???!, mana berdiri, mana macet.. keringetan..segala rupi dah”

Mangkanye mpok Jut (ek), klo dikasih tau orang yang “udzur” gini.. hihih.. percaye aje.. pengalaman bo’ (*lagianpan ga kan nyampe sih rukun iman jadi 7, gara-gara percaya ane.. hhehahahhhahah, hush!)

Secara getu looh… Amati aja dulu sendiri pola-pola trafik sepanjang Ramadhan dari tahun ke tahun.. Dasar ibu-ibu picisan..  (*baca ibu-ibu muda baru nikah.. -red).

Sekian cerita Rusa dan Fitri hari ini yang nota bene gada hubungannya babar pisan. Hubungannya cuma kakinya aja yang sama-sama puanjang, eheheh… Piiiis! ah..

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: